В ВОЗ заявили о влиянии коронавируса на психику миллионов людей

Генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Тедрос Адхан Гебрейесус, высказался о влиянии пандемии коронавируса на психику людей. Заявление было сделано на официальном брифинге, запись которого можно посмотреть на Youtube-странице всемирного сообщества.

Что происходит с людьми во время карантинных мер

По словам мужчины, COVID-19 значительно снизил уровень ментального счастья людей. Самоизоляция и угнетающие новости создавали тревогу и панику, неоправданные страхи и апатию. Службы оказания психологической помощи стали как никогда востребованы. Люди до сих пор находятся в постоянном напряжении, что негативно сказывается на здоровье тела и духа.

Ситуация, существующая сейчас, покрытая мраком и ужасом, была вызвана многочисленными ограничительными мерами. Люди стали менее социально активны, в какой-то степени отвыкли от общества и живого общения. Без постоянных коммуникаций люди стали чаще копаться в себе, выискивая недостатки. К огромному сожалению, стрессовая обстановка пандемии сделала людей в разы слабее и восприимчивее.

Также глава ВОЗ обратил внимание на то, что от психических расстройств в мире страдает более миллиарда человек. Качественная психологическая помощь и работа с высококвалифицированными психиатрами достается очень малой части нуждающихся в этом людей.

Пандемия коронавирусной инфекции: главное

Напоминаем, что 11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. На данный момент в мире выявлено более 24 миллионов случаев заражения COVID-19, 821 тысяч случав из них имели летальный исход. По мнению медицинских специалистов и ученых, пандемия не вышла на финишную прямую. Людям стоит ожидать второй волны и пика заболеваемости уже в осенне-зимний период нынешнего года.

Несмотря на жуткую статистику, эксперты по всему миру продолжают искать заветную вакцину против коронавируса. Российские научные центры уже приступили к завершающим этапам испытания созданного ими лекарства. Последние новости об отечественной вакцине.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector