Еврокомиссия предложила открыть границы для российских путешественников

Европейская Комиссия предложила Евросоюзы открыть границы для российских путешественников, успешно прошедших вакцинацию. Такое же предложение поступило и в сторону жителей Шенгенского соглашения, которые хотят посетить страны ЕС с туристической целью.

Комиссия предлагает разрешить въезд не только тем, кто прошел 2 этапа прививочной кампании, но и тем, в чьей стране долгое время сохраняется стабильная эпидемиологическая обстановка. Предложение было направлено властям еще 3 мая, за месяц до официального разрешения коронавирусных сертификатов.

В документальном изложении Еврокомиссии говорится о том, что страна должна обеспечить открытие границ на основании сертификатов стран, не входящих в ЕС. Прежде всего, это требование национального законодательства. Подлинность, целостность, действительность и наличие всех необходимых контактных данных сертификата при этом власти Европейского Союза могут проверить самостоятельно.

К сожалению, обсуждение этого вопроса пока не поднимается. Однако, россиянам не стоит унывать: Испания и Италия уже заявили о готовности принимать российских путешественников этим летом. Для этого принимаются все необходимые меры, в том числе и регистрация российской вакцины Спутник V на международном уровне.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector