Россиян выселили из отеля в Турции посреди ночи: кто виноват?

В курортном поселке Турции под названием Ичмелер выселили российских туристов. Маленькое селение находится в 8 километрах от ближайшего города Мармарис.

Неприязнь к русским или нелегальный бизнес

По данным СМИ, событие произошло непросто так. Четырехзвездочный отель «IQ Marmaris» оказывал гостиничные услуги без должного лицензирования на осуществление туристической деятельности. Владельцам бизнеса было нечего показать полицейским, что привело к немалой шумихе на новостных сайтах. Преимущественно в отеле проживали российские и турецкие гости.

Известно, что отель выселил буквально всех, благодаря правоохранительным органам. Полиция в скором времени опечатала отель, оставив его без прибыли. Все постояльцы гостиницы были размещены в номерах туристического сервиса неподалеку от «IQ Marmaris».

Ежедневно уполномоченные организации проводят инспекционные рейды в Турции. Под раздачу попадают все: хостелы, мечети, торговые центры и рынки, а также места общепита.

Почему отели лишаются лицензий

По мнению экспертов, подобные случаи не только участились, но и стали вполне ожидаемы. Многие гостиничные объекты Турции не смогли продлить лицензию в связи с противоэпидемиологическими мерами. Также многие предприниматели не получили сертификаты здоровья, которые нужно обновлять спустя каждый месяц.

Турагентство Марии Шекер поделилось информацией о том, как часто отели и гостиницы работают нелегально. По словам руководителя компании, в 80% апарт-отели, и заведения с 3-4 звездами размещают в своих номерах иностранных туристов, не имея специального разрешения. Делать брони и продавать туристические услуги без сертификатов владельцы бизнеса могут исключительно туркам. Агентство рекомендует иностранным путешественникам отдыхать в пятизвездочных отелях. Это уменьшает риск попадания «впросак» во время очередной проверки органов.

Международное авиасообщение России с Турцией: главное

Напоминаем, что Турция открылась для российских граждан 1 августа 2020 года. По мнению жителей Турции, поток путешественников по-прежнему остается на низком уровне. Кризисные времена ощущаются менее остро, однако, не отступают. Некоторые россияне снижают спрос на отдых в Турции негативными комментариями о некомпетентности сотрудников развлекательных заведений и нарастающей русофобией среди местных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, чтобы следить за свежими и интересными новостями туризма, путешествий и отдыха!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector