Путин не хочет возвращаться к самоизоляции и карантинным мерам

В ходе видеоконференции с избранными губернаторами Владимир Владимирович Путин, президент Российской Федерации, заявил, что эпидемиологическая ситуация должна контролироваться ежесекундно, однако, возвращение к ограничительным мерам, действующим на территории регионов весной, нежелательно.

Главное из видеоконференции

Расслабляться нельзя, ведь иначе страна подвергается большому риску возникновения второй волны COVID-19. Путин также отметил, что некоторые страны вновь возвращаются к ранее принятым жестким, строгим карантинным мерам. Несмотря на то, что Россия действует «мягче», ситуация в стране «действительно получше».

Конечно, президент не мог не упомянуть тестирование на коронавирус. Объем тестов должен увеличиваться ежедневно, а врачам следует вести тактичный диалог с людьми.

Владимир Владимирович выделил и тот момент, что коронавирус остается приоритетной проблемой в стране.

Поднимая тему повторного введения ограничительных мер, политик отметил, что это будет большое испытание для государства, экономики, граждан страны.

Владимир Путин уверен, что ситуация с COVID-19 в России будет улучшена, если для этого будут соблюдаться необходимые правила.

Эпидемиологическая ситуация в Москве: что говорит Собянин

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал о том, что введение повторных жестких ограничений не обсуждается. Слухи, которые ходят вокруг этой темы, должны оставаться слухами. Не стоит идти на поводу у фейков в интернете. Вся официальная информация будет своевременно размещаться на сайтах Правительства и мэрии Москвы.

Собянин подчеркнул, что масочный режим по-прежнему сохраняется на территории столицы. На фоне роста заболеваемости, мужчина попросил пожилых жителей города почаще оставаться дома. Самоизоляция остается в рекомендательных целях.

Напоминаем, что Москва ввела режим повышенной готовности в конце марта нынешнего года. Он продлился вплоть до лета. Сейчас москвичи обязаны соблюдать масочный режим, при себе важно иметь средства индивидуальной защиты.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector