На Мальдивы отправятся не все: россиянам не хватает мест в самолетах

Российская авиакомпания «Аэрофлот» получила разрешение на осуществление рейсов в Мальдивскую Республику. В скором времени после открытия границ россияне стали массово бронировать билеты, что привело к снятию десятков перелетов в октябре, ноябре и декабре.

Почему Аэрофлот переносит и отменяет рейсы?

По словам АТОР, у авиаперевозчика попросту отсутствуют места для осуществления поездок. У Аэрофлота сейчас есть два пути решения этой проблемы. Так, компания может вернуть деньги пассажирам в форме ваучеров или найти альтернативные методы посещения острова. Не исключается вариант переноса осенних и зимних поездок на неопределенные даты.

Авиасообщение между Россией и Мальдивскими островами: главное

Напоминаем, что авиасообщение между Россией и Мальдивскими островами было восстановлено в начале сентября. Рейсы осуществлялись и продолжают осуществляться компанией Аэрофлот два раза в неделю. Такое расписание было разработано и установлено государством. В соответствии с документом, ближе к концу октября планировалось увеличить количество перелетов, а к декабрю и вовсе сделать поездки ежедневными.

Однако, планам пришлось поменяться. Авиакомпания создала массовую рассылку об отмене части вылетов на Мальдивы для своих пассажиров. Количество проданных билетов превысило не только ожидаемые цифры, но и объемы перевозок самолетов.

На данный момент рейсы на Мальдивы полностью забронированы, начиная со второй половины октября и заканчивая периодом новогодних каникул. Приобрести билет на заветные курортные острова будет крайне сложно.

На Мальдивах подтверждено 9770 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 8390 человек были выписаны из больниц по выздоровлению. Ситуация продолжает оставаться стабильной. На территории государства действуют жесткие противоэпидемиологические меры.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector