Власти Санкт-Петербурга попросили туристов в гости не приезжать на Новый Год

Евгений Елин, вице-губернатор города Санкт-Петербург, попросил российских туристов воздержаться от новогодних поездок в культурную столицу России.

Евгений Елин о том, почему город не будет принимать гостей

Елин сообщил журналистам, что сейчас обстановка в городе очень тяжела. Безусловно, Петербург любит гостей и всегда радушно их принимает, но этот год непохож на другие. Путешественникам рекомендуют оставаться дома на новогодних каникул. Вице-губернатор призывает позаботиться о здоровье себя, семьи и окружающих.

Закрытие общепита, музеев, театров и кино в Петербурге

Этой зимой Санкт-Петербургские власти сделают все возможное, чтобы снизить туристическую привлекательность города. К сожалению, северной столице приходится идти на крайние меры. Так, совсем недавно, губернатор города, Александр Беглов, сообщил о том, что все заведения общественного питания не будут работать в предпраздничные и праздничные дни. С 30 декабря рестораны, кафе и бары будут обязаны приостановить свою работу вплоть до 4 декабря.

В Новогодние каникулы не будут работать и знаменитые музеи. Эрмитаж и Русский музей не стремятся принимать гостей, то же самое касается и театров, кино, торговых центров. Общественный транспорт также установил строгие требования к местным жителям и посетителям СПб: ношение масок по-прежнему строго отслеживается, а штрафы за отсутствие СИЗ продолжают расти.

Пандемия COVID-19 в России: главное

За последние сутки в России был установлен новый антирекорд по заболеваемости: положительные тесты на COVID-19 были сразу у 28 тысяч человек. Обстановка в РФ продолжает накаляться и многие регионы, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, вводят дополнительные ограничительные меры.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector