Греция открывается для туристов: все, что необходимо знать

Министр канцелярии премьер-министра Греции, Акис Скертсос, сообщил, что 14 мая страна полноценно открылась для туристов России. Также отметил, что уже 1 июня в силу вступает сертификат вакцинации, разработанный Европой, и призванный облегчить прием зарубежных путешественников.

Источник: Twitter

Чиновник заявил, что каждый турист, который хочет отправиться в поездку в Грецию, должен иметь при себе помимо бронирования билета:

  1. Сертификат об успешно пройденной прививочной кампании. Одна деталь: путешествие должно быть не раньше, чем за 2 недели после получения второго компонента.
  2. Как альтернатива сертификату – отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не позднее 3 дней до перелета.
  3. Экспресс-тест на COVID-19, сделанный не позднее, чем за день до перелета.

Туристы должны обладать документами на английском языке. По прибытии в Грецию аэропорт будет выборочно проверять туристов на коронавирус дополнительно к основным процедурам приема. Также известно, что в стране действуют некоторые послабления противоэпидемиологических мер: разрешены незначительные поездки, отменен запрет на внутренние перемещения, а комендантский час сокращен на полтора часа.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector