Мальта планирует открыться для туристов в июне

Клейтон Бартоло, Министр туризма Мальты, сообщил о планах открыть границы страны в июне.

Источник: zazaschool.com

Сейчас власти страны совещаются об эпидемиологической ситуации с Европейским Комитетом. Большое внимание уделяется сертификатам вакцинации. Они будут выполнять роль «зеленого» билета, который позволит туристам беспрепятственно путешествовать по миру.

Первыми иностранными гражданами, которые смогут отдыхать на Мальте летом, станут европейцы. По мнению Министра Туризма, к тому времени в странах Европейского Союза выработается массовый иммунитет к коронавирусу. Официальный статус России для курорта пока не известен.

Сейчас Мальта остается в рамках противоэпидемиологических ограничений. Заведения общественного питания и общеобразовательные учреждения находятся на карантин как минимум до 10 апреля. Убытки туристической отрасли, возникшие на фоне пандемии COVID-19, пока покрывают государственные средства, однако долго это продолжаться не может.

Если российская вакцина Спутник V окажется одобрена Европейским Комитетом, у туристов из РФ будут все шансы отправиться не только на Мальту, но и на популярные курорты Греции, Испании. Сейчас лекарство проходит этап регистрации.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector