АТОР: попасть в Европу и Азию будет возможно не раньше осени

Ассоциация туристических операторов России (АТОР) сообщила информационному изданию «Известия» об открытии туризма в Европе и Юго-Восточной Азии.

Источник: tulapressa.ru

По словам главы Ассоциации, прогнозы нехороши. Самый оптимистичный расклад — открытие отрасли путешествий и отдыха осенью. Пока об этом не может быть и речи: Азия строго и внимательно относится к тенденциям пандемии за рубежом, а Европа переживает новую волну пандемии коронавируса.

Пессимистичный исход — начало 2022 года. Он наиболее реален из-за эпидемиологической обстановки в мире. Пока у россиян есть возможность отдохнуть на немногих курортах — в Турции, Египте, на Кипре и Сейшельских островах.

Эксперты туристической сферы дали комментарий о Вьетнаме, Индонезии и Таиланде. Эти страны могут отменить карантин летом. Проблема в том, что летний сезон — не время для приема иностранных путешественников.

Власти настаивают и рекомендуют российским путешественникам планировать отпуск внутри страны. Ситуация в Сочи говорит о том, что туристы придерживаются советов: на майские праздники уже забронированы все отели высшего уровня. Большинство отелей 3–5 звезд объявили закрытие продаж. Та же ситуация со спросом, а также с ростом цен сохраняется на Крымском Полуострове.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector