Начались новые рейды ДПС на российских курортах

На майских праздниках было принято решение возобновить дорожные рейды. Касается это, прежде всего, российских курортов. Проверки особенные: судебный пристав «отлавливает» туристов-должников.

Источник: kuban.mk.ru

Исходя из информации, опубликованной изданием «Комсомольская Правда», Федеральная Служба Судебных Приставов планирует обнаруживать путешественников с долгами. Рейды будут проходить с помощью мобильного комплекса «Дорожный Пристав». Проверять авто будут по его номеру.

Задержать туриста могут за любой вид задолженности. Сюда входят алименты, неоплаченные ЖКХ-услуги и штрафы. Должнику придется платить прямо на месте, после чего его пропустят на отдых. Однако если этого не произойдет, поездка в теплые края окажется недействительной: перемещаться придется «на своих двоих». Об этом сообщила глава пресс-службы УФССП Елена Лысечко.

Рейды будут проводиться регулярно. Посты расставлены на дорогах Горячего Ключа, Геленджика, Сочи, Новороссийска и Абинска. Также проверяющих можно встретить на трассе М4 Дон и на въезде в город Краснодар.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector