Запущены рейсы в турецкий Даламан

В Даламан прилетели 2 самолета с 350 путешественниками из Украины. Ранее Турция заявила, что Украина станет альтернативным вариантом туристического потока, который поможет устранить малую часть финансовых падений после закрытия авиасообщения с Россией.

Источник: Twitter

Александр Ткаченко, министр культуры и информации Украины, накануне сам посетил популярные курорты Турции. Это станет отличной мотивацией и показателем доверия для украинцев. В середине мая власти также планируют организовать пресс-релиз, чтобы СМИ страны рассказали своим гражданам о мерах безопасности за рубежом, эпидемиологической обстановке и уровне гостеприимства местных жителей Турецкой Республики.

Представители туротрасли отмечают, что для Турции Украина – рынок, идущий следом за Великобританией и Россией. В ближайшие дни Даламан планирует принять большое количество авиарейсов из этой страны. До конца мая планируется встретить около 20 тысяч украинских туристов. Если пандемия начнет отступать, то присоединятся и путешественники из РФ.

Напоминаем, что Россия приостановила международное авиасообщение с Турцией из-за напряженной эпидситуации и сложных гео-политических отношений. Как известно, на курорте сохраняется суточный прирост заболевших на уровне 50 тысяч человек. Показатели вынуждают властей закрывать общественные заведения, вводить карантин и комендантский час.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector