Европейский Союз призвал полностью закрыть въезд для российских граждан

Бывший президент Эстонии, Тоомас Хендрик Ильвес, призвал закрыть въезд для всех российских граждан и временно заблокировать туристические визы. По мнению политика, необходимо сохранить безопасность Европы, особенно на фоне возникновения третьей волны коронавируса. Слова чиновника быстро распространились по местным СМИ.

Источник: abnews.ru

Ильвес считает, что необходим перерыв в приеме россиян. Любые визиты могут негативно сказаться на эпидобстановке. Экс-президента также возмутило высокомерие российских туристов: путешественники требовали безвизового режима в Евросоюзе. Тоомас Хендрик Ильвес считает, что важно «заморозить» все визы россиян, оставляя при этом исключения на случай сложных обстоятельств в семье.

Заявление эстонского чиновника получили большое количество критики. Высказались как политики, так и представители туристической отрасли. Однако, влияние осуждающих комментариев малозначительно: въезд в Европейский Союз по-прежнему недоступен.

Напоминаем, что несмотря на запреты ЕС, Греция и Кипр долгое время борются за открытие границ с Россией. Эстония также вступает в схватку за туристический поток из РФ. Возмущения чиновников прибалтийских стран почти никак не изменят текущую обстановку, поэтому эксперты считают, что россиянам не имеет смысла переживать.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector