Финляндия сообщила о том, когда откроет границы для туристов

Финляндия считается одной из самых строгих европейских стран по эпидемиологическим ограничениям. Она до сих пор не открывает границы для путешественников и туристов. Министр иностранных дел, Мария Охисало, заявила, что страна готовится к смягчению некоторых пандемийных мер.

Источник: Twitter

Что же касается туризма, то ответ краток и ясен – Финляндия будет встречать иностранных граждан лишь тогда, когда эпидемиологическая обстановка во всем мире станет лучше. Охисало добавила, что жителям Финляндии тоже не стоит пренебрегать запретами, вызванными коронавирусом и порекомендовала провести летние каникулы в пределах страны. Безусловно, финские власти стремятся к послаблению ограничительных мер, однако открытие границ пока не прогнозируется. Премьер-министр Финляндии, Санна Марин, пояснила, что сейчас страна готова к отмене чрезвычайного положения, но не более того.

Исходя из информации Всемирной Организации Здравоохранения, Финляндия остается страной с низкими показателями заболеваемости COVID-19. За последний месяц случаи инфицирования стремительно идут вниз. Для дальнейшего улучшения ситуации и восстановления туристической отрасли Санна Марин предлагает как можно раньше ввести цифровые паспорта об успешно пройденной вакцинации.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector