Турция ввела запрет на алкоголь

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой, Турция приняла решение ужесточить коронавирусные ограничения. К ним относится новая антиалкогольная программа. Распоряжением президента Турции Тайипа Эрдогана, в стране на 17 дней жесткого карантина будет запрещена продажа алкоголя.

Официальных заявлений по этому поводу не было. Местные издания констатируют, что продавать спиртные напитки не будут в любых точках торговли, начиная с ларьков и заканчивая гипермаркетами.

Источник: vtagilmuz.ru

Жители Турции уже выражают свое возмущение в социальных сетях. Популярным становится хэштег #alkolümedokunma (не трогайте мой алкоголь). Многие пользователи Интернета напоминают, что такой запрет может и вовсе не быть связан с пандемией. Как известно, Тайип Эрдоган – противник любых вредных привычек. Ограничения на продажу алкоголя могут быть связаны с ужесточенной политикой в отношении спиртного.

Российские туристы, оказавшиеся в Турции, могут не переживать о том, что им не продадут крепкий коньяк или прохладное пиво. В отелях со системой all inclusive купить алкоголь можно без лишних препятствий. Однако, стоит отметить, что в период ограничения продаж на спиртное, увеличивается риск купить контрафактный напиток или суррогаты. Это крайне опасно для здоровья. Лучше не рисковать такими вещами до завершения ограничительных мер.

 

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector