Мальта открывается для туристов 1 июня

Мальта заявила об открытии международного туризма этим летом. Планируется открыть границы 1 июня.

Источник: gsl-news.org

Об этом стало известно сегодня, 5 апреля. Первыми путешественниками станут граждане Европейского Союза. Что касается России, то здесь требования неясны: страну по-прежнему относят к «красной» категории стран, несмотря на уверенный спад заболеваемости.

Мальта приняла решение открывать авиасообщение по тому же принципу, по которому работают другие страны — разделяя всех по уровню эпидемиологической опасности. Это значит, что острова разработали правила для «красных», «желтых» и «зеленых» стран.

Граждане стран из «красной» зоны, к которым относят россиян, будут обязаны предоставить сертификат о вакцинации. Сдать его необходимо не менее, чем за 10 дней до вылета на Мальту.

Туристы из «желтой» зоны могут заменить медицинское заключение о прививке на отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Получить его нужно не более, чем за 3 дня до поездки. Предъявить сертификат о вакцине также можно.

«Зеленым» странам повезло больше всего. Путешественникам предоставится возможность беспрепятственно проводить отдых на Мальте, передвигаться по стране без лишних проблем.

Стоит отметить, что пока правила действуют только в отношении Европейского Союза. Как бы российские путешественники не стремились отправиться на заветный отдых Мальты, власти не принимали решение о возобновлении туристического потока из РФ.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector