Катара смягчила условия въезда для путешественников

РИА Новости сообщают о смягченных правилах въезда для путешественников. Теперь туристы не должны проходить карантин по прилете, если они привиты одной из разрешенных в стране вакцин. Российский «Спутник V» пока не находится в перечне допущенных.

Ранее условия почти не отличались. Была лишь одна деталь – на самоизоляцию могли не уходить те люди, которые поставили прививку в самой Катаре.

Источник: medium.com

Министерство Здравоохранения страны сообщило: люди, которые успешно прошли прививочную кампанию, могут отправиться в Катару через 14 дней после вакцинации. Иностранцы смогут беспрепятственно перемещаться по стране. Стоит отметить, что Катар запрашивает документ, подтверждающий полученную дозу вакцины. Это может быть сертификат или карта вакцинации. Они нужны, прежде всего, для того, чтобы избежать двухнедельного домашнего режима в отеле.

Помимо этого, необходимо предоставить медицинское заключение об отрицательном результате теста на коронавирусную инфекцию.

Сейчас в Катаре разрешены лишь некоторые мировые вакцины. Власти приняли решение применять лекарство 4 производителей, в том числе и американских. Прививка, разработанная Россией, пока не относится к разрешенным. Это может произойти в скором времени, так как она проходит регистрационный этап в Европейской Комиссии.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector