Как попасть в Италию этим летом: эксперты и туристы рассказали секрет россиянам

Из-за отсутствия прямого авиасообщения между Россией и Италией попасть на любимый европейский курорт гражданам РФ почти не возможно. Эксперты поделились своим опытом путешествий в Италию в этом году и рассказали о самой удобной пересадке.

Источник: bloqtvaz.ru

Для того чтобы добраться до Италии в условиях санкций границу необходимо пересечь через 3 возможных транзита:

  1. Анталия
  2. Стамбул
  3. Белград

У соотечественников должна быть Шенгенская виза и сертификат о вакцинации против COVID-19. Это основные документы, которые требуются для пересечения границ Италии. Также путешественникам нужны билеты на рейс, информация о бронировании номера в отеле или хостеле. Перемещение между странами-транзитами будет недешевым, что следует учесть при планировании путешествия.

Эксперты также напомнили о невозможности оплаты российскими картами в Италии. Исключение – карты международной системы UnionPay. У путешественников при себе были карты турецких банков, привязанные к лире и виртуальные – кредитные. Виртуальные карты применялись для онлайн-оплат.

«Так я бронировала и авиабилеты, и билеты на автобусы, и билеты в музеи – вот, например, Verona card я покупала заранее (с функцией возможности отмены), и билет на автобус из Вероны в следующий город – тоже заранее и онлайн в приложении FlixBus. Россиянам, не имеющим иностранных карт, придется везти с собой наличные, ничего не поделать. И с онлайн покупками, конечно, сложнее», – отметила туристка.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector