Назван ряд безопасных для россиян стран для путешествий

Российский МИД сделал распределение стран на «безопасные» и «угнетающие» для туристов РФ. Тем самым власти стремятся помочь избежать негативного отношения со стороны иностранных граждан.

Источник: scoopnest.com

 

Турцию, Египет и ОАЭ признали единственными действительно безопасными странами для россиян сейчас. Враждебными же странами посчитали представителей Балкан: «большинство стран балканского региона находятся в списке враждебных стран, который создан российским правительством», — отметил он. Речь идёт о балканском регионе — о Хорватии и Черногории, недавно отметившихся «демаршем» с недопуском самолёта главы МИД Сергея Лаврова. Также в список очевидно попадает Болгария — за последовательно антироссийскую политику кабинетом министров, вчера получившим вотум недоверия со стороны болгарского парламента.

О Греции власти РФ отдельного мнения. Эту страну считают не просто враждебной, но и буквально «русофобской»: «В условиях непрекращающейся антироссийской риторики со стороны греческих официальных лиц и тиражирования в местных СМИ дезинформации о событиях на Украине – а российские информисточники давно заблокированы – продолжают поступать сообщения о фактах дискриминации и даже прямой агрессии по отношению к россиянам и русскоговорящим гражданам», – сообщил он. Хотя туристические операторы, исходя из впечатлений своих клиентов, делают обратные выводы: в стране почти не изменилось отношение к русским, а значит оно по-прежнему хорошее.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector