На Крите будут контролировать заболеваемость среди туристов

В Греции, на острове Крит зафиксирован первый завезенный случай коронавируса. Подтвердили его у туриста из Германии. Обнаружили заболевание в аэропорту города Ираклион сразу после приземления.

На отдых немецкий путешественник прибыл с группой. Информация о том, из какого города приехала туристическая компания — неизвестна. В этот день прилетели самолеты сразу из трех немецких городов — Франкфурта, Берлина и Мюнхена. В связи с напряженной и пока не ясной ситуацией, власти Греции приняли решение строже контролировать заболеваемость среди приезжих иностранцев.

Напоминаем, что Греция полномасштабно открывается для россиян 14 мая. Некоторые граждане РФ уже могут посетить острова — они прибывают по специальной квоте. Недавно ее обновили: ранее допускали лишь 500 туристов в неделю, теперь — 4 тысячи.

Немецкий турист будет находиться на карантине 10 дней. Ему постоянно будут делать тесты на коронавирус. Других путешественников с положительным результатом на COVID-19 будут ожидать те же условия, если им не потребуется госпитализация. Размещение будет проходить в специализированном отеле.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector