Таиланд ожидает третью и четвертую волну COVID-19: что будет с туризмом

Йонг Поовораван, известный вирусолог Таиланда, сообщил о предвестниках третьей и четвертой волны пандемии коронавирусной инфекции. Это ставит под вопрос безопасность проведения летнего туристического сезона.

По мнению эксперта, единственный выход – эффективная и оперативная вакцинация.

Источник: publimetro.cl

Врач прокомментировал вспышку заболевания в Бангкоге как пример риска, с которым важно бороться. Заболеваемость растет на фоне активностей ночных заведений: баров, ресторанов, клубов. Из-за этого власти были вынуждены закрыть некоторые пабы и развлекательные заведения как минимум на 14 дней.

2021 год будет ознаменован новыми волнами коронавируса. По словам Пооворавана, люди забывают о пандемии и начинают пренебрегать противоэпидемиологическими мерами. Особенно это касается «гуляющих»: людей, которые ценят ночные развлечения. Некоторые тусовщики переходят от одного заведения к другому, тем самым увеличивая риск развития заболеваемости в Таиланде.

На напряженном эпидфоне вакцинация становится единственным решением проблемы. Однако, прививочная кампания оставляет желать лучшего – сейчас получили лекарство от коронавируса лишь 0.3% местного населения. Эпидемиолог добавил, что такими темпами Королевство сможет выработать массовый иммунитет и восстановить туристическую отрасль лишь к 2023 году. Такое затишье в сфере путешествий и отдыха может привести к новому экономическому кризису.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector