Россия возобновит авиасообщение со Швейцарией

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса сообщил российским пресс-службам о возобновлении регулярного авиасообщения со Швейцарией. Официальное открытие границ ожидается в середине месяца, 15 августа. Полеты будут организованы между Москвой и Женевой.

На сайте Правительства России было опубликовано сообщение, с которым можно ознакомиться по ссылке: http://government.ru/news/40146/. Возобновление взаимного транспортного сообщение стало возможно благодаря улучшению эпидемиологической обстановки. Швейцария и Россия не имеют никаких претензий друг к другу. Авиасообщение будет восстановлено на взаимной основе. Планируется проводить не более одного перелета по маршруту Москва-Женева-Москва в неделю.

Эпидемия COVID-19 в Швейцарии

Эпидемия в Швейцарии проходит спокойно и размеренно. За весь период пандемии на территории государства было выявлено более 35 тысяч случаев заболевания. Официально зафиксировано 2 тысячи смертей. По всей стране продолжают действовать ограничительные меры, разработанные для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Эпидемия COVID-19 в России

Ситуация в России совершенно иная. На данный момент зафиксировано более 800 тысяч случаев заболевания. С момента начала пандемии в РФ умерло 14 тысяч человек, инфицированных атипичной пневмонией 2020 года. Сейчас страна вышла на плато, постепенно снижая темпы эпидемии.

Об открытии границ в России

Напоминаем, что с первого августа Российская Федерация возобновила транспортное сообщение с четырьмя странами: Турция, Абхазия, Танзания и Великобритания. Великобритания требует от туристов двухнедельной изоляции после прибытия в столицу и обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию. Те же самые правила действуют в других странах, однако, без специфичных требований к путешественникам. Так, карантин для въезжающих в Турцию, Танзанию и Абхазию, власти решили сделать добровольным.

Также с 1 августа был утвержден порядок прибытия в Россию воздушным транспортом. Документ был размещен на сайте Роспотребнадзора. Он представляет собой список ограничительных мер и требований к иностранным гражданам.

Правительство РФ также сообщает о том, что оперативный штаб продолжает отслеживать эпидемиологическую ситуацию по всему миру. Активная работа проводится над расширением списка стран, с которыми в ближайшее время возможно возобновление авиационного сообщения.

Российские власти уделяют внимание обсуждению открытия транспортного сообщения со всеми странами мира. Планируемая дата официального возобновления международных перелетов назначена на 11 августа.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector