Нововведения для автомобилистов: что поменяется уже этой осенью

Осенью 2020 года вступят в силу 7 важных изменений для российских автомобилистов. Что ожидает водителей авто в этом году расскажем в нашей статье.

Тарифы ОСАГО

В конце этого лета Центральный Банк планирует либерализировать базовые тарифы ОСАГО. Теперь стоимость страховочной ставки будет равна 2471 и 5436 рублям. Помимо этого, ОСАГО планирует ввести новые индивидуальные тарифы. Индивидуальный тариф подразумевает анализ и расчет финансовых средств в зависимости от наличия грубых нарушений правил дорожного движения, типа авто и года его производства, наличия семьи и брака, а также от многих иных малозначительных факторов. Таким образом, индивидуальный тариф будет составлен, основываясь на степени риска автомобилиста. Однако, ставка тарифа не будет выше базового максимального.

Техосмотр

Напоминаем, что технический осмотр автомобиля возобновит свою стабильную работу после 30 сентября. Он будет нужен для получения полиса ОСАГО и регистрации диагностической карты. До октября страховку можно приобрести без дополнительных требований. Это связано с ограничительными мерами против коронавирусной инфекции. Важно: техосмотры смогут проходить только автомобили старше 4 и 10 лет.

Уже в 2022 году российские власти планируют ужесточить требования и правила прохождения осмотра. Так, Россия планирует ввести обязательную фотофиксацию автомобиля в пункте техобслуживания, а также фиксацию координат машины. Поддельный техосмотр или его отсутствие обойдутся водителям штрафом в размере двух тысяч рублей.

Тарифы на платных дорогах

После 31 октября 2020 года ожидается снижение тарифов на платных дорогах, а именно на магистралях М3, М4 и М11. Летние тарифы в этом году были введены 28 июля, вместо привычных дат апреля. Во время самоизоляции и жестких карантинных мер дороги пустовали, из-за чего повышение цен пришлось перенести на неопределенный срок. После смягчение эпидемиологических ограничений, стоимость проезда увеличилась сразу на 30%.

Ограничение скорости платных на трассах

До сих пор российские власти активно обсуждают вопрос о повышении ограничительной скорости до 150 километров в час. Так, было принято решение рассмотреть увеличение лимита до 130 километров в час к осеннему периоду. Для перехода на 150 км/час важно получить решение от соответствующих государственных органов.

Новые приборы для ГИБДД

Работники ГИБДД получат новые инструментальные приборы в рамках проекта об улучшении безопасности на дорогах РФ. Техника поможет проводить диагностику на дороге и регулировать автодвижение. Так, Инспекция Безопасности получит в распоряжение:

  • Люксомеры (измерение освещенности дороги)
  • Дымомеры
  • Устройства для измерения остаточного протектора шин
  • Устройства для диагностики тормозных и рулевых систем

Сейчас техника активно используется на территории Хакасии. В ближайшее время устройства планируют ввести во всех регионах страны.

ПТС и СТС

Документы на автомобиль отныне будут содержать больше информации о транспорте и его технических характеристиках. Теперь в ПТС и СТС будут отображены данные:

  • О мощности двигателей
  • Срок госрегистрации
  • Номер установленного устройства ЭРА-ГЛОНАСС
  • Таможенные ограничения и маркировки
  • Свидетельства о техническом обслуживании автомобиля
  • Дата регистрации транспорта

Разметка в Москве

Столицу ожидают значительные изменения. Осенью будут закончены основные дорожные работы. В тоннелях столицы появится прерывистая разметка. Также разметка изменится на Садовом Кольце и в некоторых частях ТТК (третьего транспортного кольца).

Пешеходные переходы Москвы останутся без яркой желтой разметки. «Зебра» будет размещена на регулируемых участках дороги. Для расширения парковочных мест обозначения будут в виде прерывистых линий.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector