Кто чаще всего умирает от COVID-19: что говорят врачи?

Олег Салагай, заместитель министра здравоохранения РФ, поделился с новостным порталом «РИА-новости» информацией о том, какие люди наиболее подвержены тяжелому течению болезни и кто умирает чаще от коронавирусной инфекции.

Кто чаще всего заболевает и тяжело переживает болезнь?

Мужчина считает, что люди с лишним весом находятся в особой группе риска. Дело в том, что ожирение негативно влияет на функционирование наших органов, организму сложнее бороться с вирусными заболеваниями. К таким выводам врачи пришли не просто так: исследования были проведены на 400 тысяч человек, зараженных COVID-19. Вероятность попадания в реанимацию людей с избыточным весом выше на 74 процента.

Статистика не вселяет позитивных настроений. Политик предлагает похудение как один из методов профилактики коронавируса, его последствий.

Рекомендации для людей из группы риска

Конечно, прежде всего, важно знать индекс своей массы тела. Узнать его можно поделив свой вес в килограммах на квадрат роста (обязательно в метрах). Полученная цифра не должна быть выше 25. Если результат больше, то у человека есть лишний вес, и с этим нужно бороться.

Специалист дал общие рекомендации для похудения. Первым делом важно ограничить себя в употреблении газированных напитков, кондитерских изделий. Не стоит баловаться и продуктами с легкими, быстрыми сахарами. Особый акцент в правильном сбрасывании килограммов делается на белки, углеводы.

Пандемия COVID-19 в России: главное

Напоминаем, что пандемия COVID-19 была объявлена еще в конце марта нынешнего года. С того момента мир пережил плато и даже снижение роста заболеваемости, однако в сезонный период простуд и ГРИППа, болезнь вновь стала тревожить людей. Вторая волна или случайный всплеск заболеваемости? Об этом можно сказать позднее.

За последние сутки в России было зафиксировано 13624 случая инфицирования COVID-19. Это рекордная отметка для страны. Власти пока не планируют вводить весенние карантинные меры, но слухи о самоизоляции продолжают нарастать.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector