Названы два эффективных продукта против COVID-19

Портал medRxiv опубликовал результаты исследования, которые установили лидеров среди продуктов с высокой эффективностью терапии COVID-19. Что же помогает лучше всего справиться с коронавирусной инфекцией?

Лидирующие помощники в борьбе с COVID-19

На протяжении всего научного наблюдения, группа ученых исследовала влияние меда и тмина на среднюю и тяжелую форму течения болезни. Исходя из полученных данных, прием 1 грамма меда и 80 грамм тмина может не только улучшить самочувствие, но и сократить болезнь на 4 дня.

Специалисты отметили, что побочного влияния меда в сочетании с тмином не было. Лечение можно проводить как одним из продуктов, так и совместно. Это не будет негативно влиять на организм.

О значимости витамина D в период пандемии 

Академик РАН, Евгений Шляхто, также ранее отметил насколько важен витамин D для сохранения стабильного и крепкого иммунитета. По статистике, у 71% заболевших был обнаружен дефицит «солнечного» витамина, а у 36% врачи наблюдали острый дефицит биологически активного вещества.

По словам Евгения, чем ближе содержание витамина D к норме, тем лучше будет проходить период заболевания. Это вещество способствует сокращению вероятности тяжелых случаев и смертности от коронавирусной инфекции.

Рекомендации для крепкого иммунитета

Виктор Зуев, руководитель отдела микробиологии в Центре Гамалеи, поделился общими рекомендациями по укреплению иммунитета в период пандемии. Советы банальны, но эффективны. Врач рекомендует чаще есть фрукты и овощи, пить много воды в течение дня. Здоровый сон и соблюдение режима самоизоляции позволит избежать вирусных заболеваний, укрепит здоровье.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector