Финляндия сообщила о взрывном росте заявок на получение визы среди россиян

Несмотря на отсутствие прямого авиа и железнодорожного сообщения, консульство Финляндии принимает рекордное количество заявок на получение виз. Всего за короткий период было обработано 50 тысяч заявлений.

Estonia, Tallinn, sea passenger terminal. Ferry to Finland.

Schengen Visa Info передает, что высокая заинтересованность россиян в визе от североевропейской страны начал расти еще в октябре прошлого года, когда коронавирусные ограничения стали терять свою силу по всему миру.

Самыми популярными визовыми запросами в июле стали туристические визы. Как пояснило финское консульство, не будет правильным вприписывать резкий рост числа заявлений на получение визы к отмененным коронавирусным ограничениям, так как небольшое увеличение роста обращений ожидалось и без того.

В настоящее время все заявки на визу от Финляндию проходят через консульство Санкт-Петербурга. Сейчас оно работает по предварительной записи. Следующие доступные встречи для получения визы ожидаются только в августе. Сейчас работники консульства и представители Финляндии в России стремятся к завершению обработки уведомлений в течение 10 дней.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector