Ростуризм сообщил информацию о вывозе россиян из Турции

В понедельник российские власти сообщили о приостановленном авиасообщении с Турцией. Запрет на перелеты будет действовать с 15 апреля по 1 июня.

Источник: SEDAT SUNA

О таком решении властей стало известно в понедельник, 12 апреля. Помимо Турции, закрыли и Танзанию. Переговоры с Министерством Иностранных Дел Турции велись на протяжении целого дня. К сожалению, закончились они неприятной новостью.

Российский туризм оперативно опубликовал информацию о вывозе россиян с популярного зарубежного курорта. Так, путешественникам предоставляется возможность завершить свой отдых, если даты окончания тура будут позднее 15 апреля. Если в планах завершить поездку досрочно, россияне могут отправиться домой вывозным рейсом.

Стоит отметить, что Татьяна Голикова, вице-премьер РФ, приняла решение сохранить два рейса в неделю по направлению Москва‐Стамбул-Москва.

Также Голикова обратила внимание на то, что Россия беспокоится о здоровье своих граждан. Закрытие границ — лишь вынужденная противоэпидемиологическая мера. Оперштаб постоянно мониторит ситуацию на курортах Турции. В случае, если в стране упадет заболеваемость, российская сторона может смягчить ограничения.

Напоминаем, что пандемия коронавируса в Турции набирает обороты. В среднем суточный прирост заболевших составляет 50 тысяч человек. Ранее Тайип Эрдоган ужесточал эпидемиологические требования и вводил комендантский час, однако, это не спасло ситуацию.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector