Туристический кэшбек привел к «буму» продаж туров по России

Сервис Travelata.ru сообщает о беспрецедентном росте спроса на туры по России. Связывают это с системой туристического кэшбека.

Источник: Twitter

Исходя из данных сервиса, в сравнении с прошлой неделей цены подскочили на 21%. Невероятно востребованными остаются Сочи, Крым, Геленджик и Анапа — бронирования увеличились почти на 1000%. Открытием 2021 года стал Калининград: город не привлекал туристов долгие годы, однако сейчас отели и программы путешествий увеличились в спросе как минимум на 1800%.

Безусловно, важную роль в таком «буме» играет введение кэшбека. Почти 100% туров имеют за собой большие денежные возвраты. В среднем стоимость отдыха в России стоит около 70 тысяч рублей. Туристы получают около 20% назад. Это серьезный стимул к покупке отечественных туров, заключил Станислав Сацук, генеральный директор сервиса Travelata.ru.

Специалисты отмечают, что зарубежные направления дают слабину. Большинство стран и популярных курортов за границей — закрыты. Однако, некоторые открытые страны весьма успешны у российских путешественников. Например, Турция и Египет. Тем не менее большой рост этим курортам во многом обеспечивает отсутствие альтернатив.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector