Турция предложила России восстановить полеты на курорты

Турция предложила России восстановить полеты в курортные регионы. Для этого страна предложила применить модель, которая создаст безопасный туризм. Ранее модель применялась по отношению к Германии.

Источник: ridus.ru

Республика предлагает восстановить авиасообщение только для курортов. Исходя из статистики, в любимых регионах российских путешественников заболеваемость коронавирусом ниже на 50% среднего показателя по стране. Министр туризма, Мехмет Нури Эрсой, отметил, что речь идет об Антальи, Бодруме и Измире. В этих регионах все отели работают по системе «все включено», что говорит о безопасности и комфорте.

Министр считает, что в дальнейшем Турция и Россия смогут расширить рамки международного авиасообщения. Естественно, только после того, как требования российской стороны будут удовлетворены. Мехмет Нури Эрсой заявил, что подобная система прекрасно сработала с Германией и имеет новый шанс на успех.

Напоминаем, что Россия и Турция приостановили авиасообщение между странами 15 апреля. Запрет на перелеты будет действовать вплоть до 1 июня. Эксперты заявляют, что он может продлиться до августа, а границы республики в лучшем случае откроются только осенью. Большую роль помимо эпидемиологической ситуации играет и геополитический конфликт.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector