Турция гонится за безопасным отдыхом для российских туристов

Турция считает крайне необходимым оперативно обеспечить безопасностью иностранных туристов. Борьба за российских и немецких путешественников привела к введению полномасштабной вакцинации.

Источник: pressunity.com

Цель турецких властей – привить каждого работника туристической отрасли в крайне сжатые сроки. В идеале республика хочет добиться такого результата в даты окончания локдауна – 17 мая. Если же этого не произойдет, на завершение прививочной кампании рассчитывают не позднее 1 мая.

Сейчас в Турции провакцинировано более четверти местного населения. Привиты 10 миллионов человек из 80 миллионов, проживающих в курортной республике. К вакцинированным гражданам страны скоро прибавятся люди: как известно, 4 с половиной миллиона человек уже получили первый компонент противоядия.

Турция теряет два основных туристических рынка – Германию и Россию. Эксперты считают, что восстановление международного авиасообщения поможет реабилитировать экономику. Возвращение иностранных валют приведет к финансовому росту. Тем не менее прогнозы пока пессимистичны: российская страна заявила о том, что границы с Турцией будут открыты не ранее августа.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector