Тайип Эрдоган вводит комендантский час в Турции

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Турции сообщил о высоком уровне заболеваемости в нескольких провинциях страны. В их число вошли Стамбул и Анталия. На основе данных об эпидемиологической ситуации, Реджеп Тайип Эрдоган принял решение ввести комендантский час.

Источник: vox.com

Комендантский час будет действовать два дня в неделю – по выходным. В этот период планируется полностью заблокировать окрестные курорты Анталии и Стамбул. Общенациональный карантин останется прежним: он действует с 9 часов вечера до 5 часов утра. Он будет работать во всех городах, которые находятся в «красной» зоне. Власти также разработают отдельные ограничительные меры для Поста в Священный месяц Рамадан.

Общественное питание будет работать с максимальной загрузкой помещения в 50%. В течение Рамадана рестораны и кафе будут работать только навынос. Запрещаются завтраки и ифтары.

О том, в каком режиме будут действовать новые противоэпидемиологические требования в отношении туристов, пока ничего не сказано. Вероятно, президент Турции решил оставить те же правила. Комендантский час не будет касаться путешественников напрямую, а соблюдение других мер (социальная дистанция, маски, посещение общепита) – будет необходимостью.

Заболеваемость в Турции растет. Так, суточный прирост 30 марта составил более 32 тысяч человек. 80% населения страны находятся в зоне с высоким риском заражения COVID-19. Если ситуация не станет стабильной, пандемия вновь негативно скажется на финансовой и туристической отрасли популярного курорта.

Вакцинация движется в нормальном темпе. Так, по последним данным, прививку сделали более 15 миллионов человек. Несмотря на активное внедрение массового иммунитета, заболеваемость остается в прежних показателях, а в некоторых регионах становится выше.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector