Страна-соседка Турции объявила об открытии для туристов из 80 стран и Россия не исключение

Соседняя с Турцией страна объявила об открытии для путешественников из 80 стран. В число счастливчиков входит и Россия. Речь идет о Болгарии.

Источник: Twitter

Болгария – одно из последних государств, которое приняло решение восстановить международное авиасообщение для граждан стран, не входящих в состав Европейского Союза. Страна не дождалась сертификатов вакцинации и выразила желание реабилитировать туристическую отрасль уже сейчас. Болгария решила следовать примеру давно открывшихся Греции и Хорватии.

Государство оставило несколько требований для въезда иностранных граждан. Они разработаны по системе «a la carte». Система помогает путешественнику подобрать наиболее удобный способ пересечения границ. Турист может предоставить одно из трех медицинских заключений: отрицательный тест на COVID-19 (не более, чем за 72 часа до вылета), паспорт, подтверждающий успешно пройденную прививочную кампанию или справку о наличии антител к коронавирусу (не более, чем за 2 дня до вылета). Также страна предписывает обязательный масочный режим на территории своей страны.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector