В Абхазии ввели новые ограничения на фоне ухудшения эпидобстановки

Аслан Бжания, президент Абхазии, подписал документ о вводе ужесточающих противоэпидемиологический требований на территории страны с 15 октября. Решение было принято на основе ухудшающейся эпидситуации. Пресс-служба властей сообщила о распоряжении 13 октября.

Какие ограничения введены на территории Абхазии?

Исходя из информации в документе, следующие полтора месяца в стране пройдут без массовых мероприятий. Ограничение касается развлекательных, спортивных, выставочных торжеств. Будут закрыты все культурные центры и спортивные залы.

Немаловажен и тот факт, что власти Абхазии временно приостановили работу детских садов и школ. То же самое касается секций, кружков, репетиционных залов. Детям рекомендовано как можно чаще оставаться дома. Закрываются и заведения, оказывающие любые СПА-услуги.

Работники старше 60 лет уходят на карантин. Вне зависимости от рода деятельности, пожилые люди освобождаются от рутины с сохранением заработной платы. Такие же правила установлены для тех, кто работает в организациях с детьми дошкольного и школьного возраста.

Обязательный масочный режим вводится во всех государственных учреждениях, общественных местах, частных предприятиях. Социальная дистанция остается нерушимым правилом как для местных жителей, так и для туристов. Власти Абхазии призывают соблюдать введенные меры, ведь это важно, прежде всего, для здоровья себя и своих близких.

Пандемия COVID-19 в Абхазии: главное

За весь период пандемии в Абхазии было зафиксировано всего 2 тысячи случаев заражения COVID-19. Несмотря на положительную статистику, в стране крайне медленно проходит восстановление инфицированных людей. Так, по последним данным, из больниц по выздоровлению было выписано всего 814 человек.

Пока страна не планирует вводить карантинные меры, которые вновь возобновили свою работу в некоторых европейских государствах. Ситуация остается стабильной, однако, важно оставаться начеку.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector