Режим ЧС из-за пандемии в Италии объявлен вплоть до 2021 года

Итальянский Совет Министров объявил продление режима чрезвычайной ситуации вплоть до 31 декабря нынешнего года. Власти разработали новые ограничительные меры, ужесточили старые требования. Так, по всей Италии вводится обязательное ношение средств индивидуальной защиты на открытом воздухе.

Новые карантинные меры в Италии: что предпринимают власти?

Установленные правила в европейской стране стали значительно жестче, строже. Человек должен быть в маске везде, где возможен контакт с людьми. Невнимательность, пренебрежение противоэпидемиологической мерой грозит жителю страны штрафом от 400 до 1000 евро.

Стоит отметить, что в Италии был расширен список стран, после посещения которых важно оставаться на двухнедельной самоизоляции. Так, проводя «каникулы» в Голландии, Бельгии, Англии, Хорватии или Греции, стоит готовиться к обязательному домашнему карантину.

Совет Министров уточнил, что местное самоуправление должна соблюдать все требования, что существуют сейчас. На региональном уровне политики могут ужесточать правила. Пандемия сильно беспокоит итальянцев, люди делают все возможное, чтобы не вернуться к антирекордам весны.

Пандемия COVID-19 в Италии: главное

В конце марта нынешнего года вспышка новой коронавирусной инфекции была признана пандемией. С начала эпидемии в Италии было зафиксировано около 330 тысяч случаев заболеваемости. 234 тысячи людей были выписаны по выздоровлению, 36 тысяч скончались.

Пандемия COVID-19 в России: главное

Эпидемиологическая обстановка в России обстоит несколько хуже, ежели в европейских странах. Ежедневный прирост заболевших держится на отметке 15 тысяч зараженных, а общее число инфицированных за период пандемии давно перешло границу одного миллиона. Тем не менее, власти страны ничего не говорят о введении нового «домашнего» режима. По мнению некоторых региональных политиков, самоизоляция совсем скоро постучится в двери к россиянам.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector