Туристов в Турции обязали оформлять цифровой код

Новостной портал «EVO-RUS.COM» сообщает: власти Турции требуют от путешественников получать цифровые коды. Они нужны для проезда в общественном транспорте.

Как получить цифровой код и зачем он нужен?

Информация была получена от Министерства Транспорта и Инфраструктуры курортной страны. Решение было принято политиками, исходя из данных об эпидемиологической обстановке. По мнению представителя министерства, такой шаг поможет сдержать рост заболеваемости.

Получить специальный код можно буквально за пару минут. Для этого туристу понадобится отправить свои данные на номер 2023. В сообщении должны присутствовать фамилия, имя, национальность, год рождения и номер паспорта.

Если путешественник не обладает SIM-картой Турции, сделать запрос на цифровой код можно через телефон любого местного жителя. Также обратиться за помощью можно к сотрудникам аэропорта, отеля, в котором россиянин бронировал номер.

Напоминаем, что 30 сентября Турция заявила о своем решении ввести специальные коды для поездок в автобусах, маршрутках, любом ином общественном транспорте. Недолгое время они действовали лишь для граждан Турции.

Пандемия COVID-19 в Турции: главное

В конце марта нынешнего года вспышка коронавирусной инфекции была объявлена пандемией. С момента начала эпидемии в Турции было зафиксировано 326 тысяч случаев заболеваемости, из них 286 тысяч были выписаны по выздоровлению.

На протяжении месяца в Турции отмечается негативная динамика развития пандемии COVID-19. В среднем, суточный прирост инфицированных составляет более тысячи случаев.

Пандемия COVID-19 в России: главное

В России за последние сутки было зафиксировано 11615 случаев заболевания коронавирусом. Количество зафиксированных случаев заболеваний продолжает ежедневный рост, что заставляет поднимать вопрос о новом карантинном режиме в стране. Так, Совет Федерации предполагает, что РФ может повторно ограничить международное авиасообщение, а Кремль не исключает вероятности ужесточения принятых сейчас мер.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector