Швеция передумала отказываться от карантина

Андерс Тегнелл, главный эпидемиолог Швеции, сообщает о росте случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. Особое внимание врач уделяет тому, что негативная тенденция пандемии сохраняется во всех возрастных группах. Что происходит в Швеции сейчас? Рассказываем в статье.

Будет ли введен карантин в Швеции: мнения экспертов

Исходя из мнений экспертов, в ближайшем будущем растет вероятность введения карантина на территории страны. Ограничительные меры таких масштабов будут введены лишь в случае интенсивного роста инфицированных.

Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в Швеции сообщает, что скачущие, рекордные показатели заболеваемости отмечают в столице страны. Бьорн Эрикссон обратил внимание жителей Стокгольма на то, что пандемия коронавирусной инфекции не закончилась и пренебрегать ограничительными мерами не стоит. Глава департамента здравоохранения попросил шведов соблюдать социальную дистанцию и не забывать пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Отказ от жесткого карантина в Швеции: помогло или сделало хуже?

Напоминаем, что Швеция по сей день остается единственным членом Европейского Союза полностью отказавшимся от принятия жестких карантинных мер. Прежде всего, власти разработали стратегию, позволяющую сохранить экономику страны на привычных позициях.

Положительно отзывался о выборе шведских властей и спецпосланник ВОЗ доктор Дэвид Набарро. Мужчина заявил, что стратегия страны обязана стать примером для других.

Еще месяц назад принятое правительством Швеции решение казалось разумным большинству критиков. Однако, сравнивая результаты такого «эксперимента», специалисты приходят к выводу, что стране не удалось избежать экономических потрясений, а эпидемиологическая обстановка в стране встала так же остро, как остро она стоит сейчас в других европейских государствах.

На данный момент в Швеции зарегистрировано около 89 тысяч случаев заболевания коронавирусом. 5876 зараженных умерло. Количество выздоровевших неизвестно.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector