Эпидемия в Краснодарском Крае набирает обороты

По данным на 2 августа, в Краснодарском Крае было выявлено 102 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Врачи-инфекционисты объяснили неожиданный всплеск заболеваемости пренебрежительным отношением людей к ограничительным мерам и требованиям, разработанным Роспотребнадзором для сохранения стабильной эпидемиологической обстановки.

Причины всплеска заболеваемости COVID-19 в Краснодарском Крае

Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 сообщает, что ухудшение эпидемиологической ситуации стало возможно из-за высокого туристического спроса. Граждане России приезжают из разных уголков страны для того, чтобы порадовать себя нежным солнцем и теплым морем. Однако, многие совершенно забывают о социальной дистанции и ношении масок с перчатками в общественных местах, таких как магазины, рестораны, общепит и прочие.

Врачи также отметили, что люди стали чаще встречаться и устраивать праздники. В больницы с положительным тестом на коронавирус приходят целыми семьями. Снятие большинства ограничений и смягчение эпидемиологических мер привели к негативному исходу. Жители города и отдыхающие стали терять бдительность и забывать об элементарных санитарно-гигиенических нормах.

О тестировании на коронавирус в регионе

Некоторые специалисты не исключают рост заболеваемости, обусловленный увеличением лабораторных исследований в регионе. Оперативный штаб сообщает, что тестирования стали проходить в новых масштабах благодаря частным поликлиникам Краснодарского Края. За последние сутки в области было проведено более 7 тысяч тестов.

Большинство случаев заболевания коронавирусной инфекцией было выявлено в Краснодаре. В связи с этим, в столице края усилили масочный режим. Губернатор региона также уведомил жителей и туристов о том, что режим повышенной готовности будет продлен до 21 августа.

Коронавирус в Краснодарском Крае: главное

Напоминаем, что на территории Краснодарского Края с 31 марта был введен карантинный режим. Первые послабления в регионе начались с приходом последнего месяца весны. Уже с 21 июня карантин постепенно получал новые и новые смягчения.

Именно в июне Краснодар приступил к открытию отелей и гостиниц. С начала 2020 года вплоть до 22 июля курортный регион принял более трех миллионов туристов. Летом в регион приехало 1,7 млн человек.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector