Дождались: Казахстан возобновит авиасообщение с Россией, Украиной и Белоруссией

Новостные источники сообщили жителям Белоруссии, Украины и России об открытии авиасообщения с Казахстаном. С 17 августа государство, входящее в состав СНГ, планирует возобновление транспортного сообщения на международном уровне с некоторыми странами.

С какими странами возобновит авиасообщение Казахстан

Уже со следующего понедельника будут восстановлены авиарейсы в такие страны, как:

  • ОАЭ
  • Германия
  • Нидерланды
  • Египет
  • Украина
  • Белоруссия
  • Россия

Информацию об открытии границ между новыми странами сообщило Ведомство Казахстана, а также Министерство индустрии и инфраструктурного развития. Решение было принято за день до новостных публикаций, 11 августа. Планирование открытия границ происходило согласно карте развития эпидемии внутри стран, разработанной ВОЗ.

Требования к перелетам

Перелеты в указанные страны должны выполняться строго исходя из санитарно-эпидемиологических требований. Пассажиры обязаны пройти термометрию перед посадкой на рейс. В зависимости от правил, установленных внутри посещаемой страны, важно иметь при себе медицинское заключение об отсутствии COVID-19. Также не стоит забывать о социальной дистанции и масочном режиме. Предметы индивидуальной защиты всегда должны находиться под рукой у туриста или путешественника.

Международное авиасообщение в России: главное

Пресс-службы обратили внимание на то, что выполнение полетов в Россию будет возможно лишь после разрешения российских властей. Взаимное возобновление авиасообщения продолжает обсуждаться. Между тем, Казахстанские авиалинии официально подтвердили возобновление прямых рейсов в Дубай каждый понедельник, среду и субботу. Рейсы будут осуществляться исходя из ряда коммерческих и государственных факторов.

Напоминаем, что чартерное и регулярное авиасообщение в России прекратилось 27 марта 2020 года. Первые международные рейсы между РФ и другими странами стартовали 1 августа. На данный момент россияне могут посетить Великобританию, Турцию и Танзанию.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector