Кому противопоказана вакцина от COVID-19: объяснение вирусолога

7 августа московская пресс-служба «ТАСС» передала россиянам информацию о противопоказаниях вакцины от коронавирусной инфекции. По мнению вирусолога, вакцина не будет эффективна, если у человека сохраняется плохое самочувствие или присутствует аллергическая реакция. Об этом заявил профессор НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн в прямом эфире радио «Говорит Москва».

Кому противопоказана вакцина

Исходя из исследований, проведенных в научном центре, в момент вакцинации человек должен хорошо себя чувствовать. Температура должна оставаться в пределах нормы. Не менее важен и факт отсутствия аллергических реакций. Так, если пациент знает о возможных осложнениях прививки на фоне аллергии, он обязан сообщить об этом врачу и воздержаться от вакцинации. Анатолий Альтштейн также отметил, что пожилые люди перенесут укол против коронавирусной инфекции без лишних проблем.

Вопреки слухам о том, что вакцина способна занести в организм COVID-19, Минздрав уверяет россиян в эффективности предлагаемого лекарственного препарата. Единственным исключением стала возможность изменения вакцины в случае непредвиденных обстоятельств.

Вакцинация против COVID-19: главное

Напоминаем, что ранее министр здравоохранения Российской Федерации рассказал новостным порталам о том, что испытания вакцины против COVID-19 успешно завершены и ожидают результатов клинических исследований от Роспотребнадзора.

По словам Михаила Мурашко, российские власти планируют ввести массовую вакцинацию в середине осени. Уже после 10 августа будут поставляться уколы против сезонного гриппа. В первую очередь, вакцинация будет проходить для людей, находящихся в группе повышенного риска. Таковыми являются учителя и доктора, медицинские работники. Сейчас лекарство от коронавируса получает необходимые документы для регистрации препарата.

Первая официальная вакцинация была проведена 2 августа в Казахстане. Прививка была поставлена директору Международного центра вакцинологии Кайсару Табынову.

Узнать подробнее о созданной вакцине и планируемых сроках выпуска лекарства от COVID-19 можно в нашей статье.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector