Авиарейсы из России в Египет возобновятся во второй половине осени

Как сообщает Ассоциация Туроператоров России (АТОР), отечественные и египетские власти до сих пор не обсуждают вопрос о взаимном открытии границ. Однако, по самым лучшим прогнозам, авиасообщение с Египтом будет возобновлено уже в конце октября. Некоторые специалисты заявляют о том, что ожидать первых рейсов на курорт стоит лишь в декабре, а то и вовсе в январе 2021 года.

Если обсуждение открытия авиасообщения с Египтом вновь окажется открытым, Министерство Транспорта Российской Федерации направит специальную проверку в аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха. Тем не менее, АТОР заявляет, что Египет пока не является приоритетной страной у российских властей.

Авиакомпания Аэрофлот планирует возобновить регулярные рейсы из Москвы в Каир уже 25 октября 2020 года. Власти Египта искренне надеются на скорейшее восстановление транспортной связи с Россией. Это поможет справиться с возникшими на фоне пандемии финансовыми трудностями и кризисом туристической отрасли.

Международное авиасообщение в России: главное

Напоминаем, что РФ возобновила международное авиасообщение 1 августа 2020 года. Россияне могут отправиться в путешествие, посетив Танзанию, Великобританию, Турцию и Швейцарию. Несколько стран, включающие в себя Черногорию и Хорватию, выразили свою готовность принимать российских гостей. Совсем недавно стало известно о примерных датах открытия границ с Таиландом.

В преддверии учебного года, большинство путешественников необъятной страны с семьями официально закончили сезон отпусков. Это привело к снижению цен на туристические программы в Турцию, Крым, Сочи.

 

Транспортное сообщение с СНГ: главное

Помимо европейских и курортных стран, Россия наконец стала открывать транспортное сообщение со странами СНГ. Так, Казахстан возобновил международное транспортное сообщение 17 августа 2020 года. В список открытых стран вошла и Российская Федерация.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector