Шри-Ланка закрывается: изменены условия въезда для туристов

Шри-Ланка не справилась с открытием страны для путешественников. Судьба туризма в этот летний сезон полностью зависит от Министерства Здравоохранения страны: как заявляет министр туризма Шри-Ланки, Прасанна Ранатунга, решение о закрытии аэропорта будет озвучено в ближайшее время.

Источник: Twitter

Сейчас страна открыта для туристов. Тем не менее Минздрав вносит некоторые правки в противоэпидемиологические требования к иностранцам. Так, каждый прибывший в Шри-Ланку, должен пройти двухнедельный карантин, вне зависимости от прохождения вакцинации.

Представитель туристической отрасли заявляет, что пандемия коронавируса продолжает угрожать экономике своими ударами. Правительство оперативно ускоряет программу вакцинации и надеется, что местное население будет привито в течение следующих месяцев.

Напоминаем, что Россия восстановила международное авиасообщение в августе прошлого года. Первые рейсы отправились в Турцию и Танзанию, ныне закрытые для россиян страны. О готовности принимать путешественников РФ уже сообщил целый ряд стран, в их числе можно встретить Египет и Испанию. Тем не менее нестабильное положение пандемии может изменить планы отрасли путешествий и отдыха на летний сезон.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector