Шри-Ланка открывает границы для иностранных туристов

Шри-Ланка приняла решение возобновить авиасообщение с иностранными государствами. Это связано с сильной зависимостью экономики страны от туристической индустрии. Аэропорты станут открытыми для иностранцев с 21 января.

Шри-Ланка открывает границы для туристов

О кризисе туризма на Шри-Ланке и противоэпидемиологических мерах для иностранцев

Прасанна Ранатунга, министр туризма государства Южной Азии, выразила свою надежду на то, что восстановление авиационного сообщения с другими странами поможет реабилитироваться туристическому потоку. По последним подсчетам, в 2021 году Шри-Ланка может ожидать притока более полутора миллионов путешественников.

Шри-Ланка открывает границы для туристов

Конечно, власти республики не забывают о противоэпидемиологических мерах. Так, для посещения острова всем иностранцам потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Минимальный срок пребывания туристов равен 2 неделям. Правило касается как обычных путешественников, так и тех иностранных граждан, которые отправляются на Шри-Ланку с целью организации коммерческой поездки.

Организация туристического отдыха на Шри-Ланке

В ближайшее время местные власти определят зоны, предназначенные для туристов. Свою работу будут осуществлять 131 гостиница, они получили специальные сертификаты. Прием путешественников будет как индивидуальный, так и групповой.

Иностранцы будут передвигаться по заранее определенным маршрутам. Они охватывают 14 достопримечательностей Шри-Ланки, такие, как Храм Священного Зуба, Национальный Парк Яла, Приют для слонов Пиннавала и многие другие.

Ряд авиакомпаний уже дал положительный ответ на организацию перелетов в южную республику.

Шри-Ланка открывает границы для туристов

Международное авиасообщение в России: главное

Напоминаем, что РФ приостановила авиасообщение с другими странами в марте прошлого года. 1 августа осуществились первые туристические рейсы в Турцию, Великобританию и Танзанию. Со временем Россия взаимно открыла границы с некоторыми странами СНГ и Евросоюза, популярными курортными направлениями.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector