Шри-Ланка отдает приоритет российским туристам

Министр туризма Шри-Ланки, Прасанна Ранатунга, сообщила в интервью Business Times о том, что курорт рассчитывает на туристический поток из России. Благодаря РФ и странам СНГ, Шри-Ланка сможет «выжить».

Источник: travelnowornever.com

Европа закрывается из-за третьей волны пандемии коронавируса. Российские путешественники смогут исправить проблемы отрасли, вызванные противоэпидемиологическими мерами в ЕС. Несмотря на то, что Шри-Ланка популярна среди жителей Германии, Швеции, Бельгии и Финляндии, количество туристов не радует: односторонние ограничения властей стран привели к падению спроса.

По мнению Прасанны Ранатунга, российский рынок – то, что нужно курорту. СНГ окажет положительное влияние на летний туристический сезон. Стоит отметить, что авиасообщение со Шри-Ланкой будет восстановлено уже в этом апреле.

Туристические операторы России сообщили о стоимости билетов, бронирования отелей и туров. Так, цена недельного проживания в трехзвездочном отеле с завтраками – 135 тысяч рублей с человека. В мае тур будет в разы дешевле: аналогичный отдых обойдется в 84 тысячи. Рейсы на Шри-Ланку будут осуществлять Аэрофлот, Turkish Airlines, Qatar Airways или Etihad Airways. Самолеты будут делать 1 стыковку.

Антикоронавирусные правила просты и понятны. ПЦР-тестирование путешественник обязан сделать за 4 дня до вылета. Бронь можно оформить лишь на гостиницу или отель с сертификатом, подтверждающим соблюдение противоэпидемиологических и санитарно-гигиенических норм. По прилете потребуется сдать повторный тест, заполнить медицинский документ. Туристу необходимо иметь внутреннюю медицинскую страховку и визу.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector