Россия стала одной из худших стран для жизни пенсионеров

Крупнейший французский банк Natixis поделился результатами исследования, которое установило лучшие страны для жизни пенсионеров. Об этом рассказала новостная служба Bloomberg.

Лидеры и аутсайдеры рейтинга

Безусловным лидером стала Исландия. Почетные второе и третье место заняли норвежцы и швейцарцы. Уровень жизни для пожилых людей в этих государствах назвали наиболее комфортным, безопасным.

К сожалению, Россия оказалась в списке аутсайдеров. Литва заняла 35 место, Латвия заняла 36 позицию, а Греция стала 41. Лишь 38 место в рейтинге было присвоено Российской Федерации. Стране стоит о многом подумать и пересмотреть свое отношение к этой социальной проблемой.

Исследование проводилось на основе финансовой безопасности, а также общего благополучия пожилых людей. Конечно, главным объектом изучения стали пенсионные выплаты. Рассматривалась зависимость пенсии от процентной ставки, государственного долга, а также общего уровня дохода граждан.

Эксперты, проводящие аналитику, отметили, что финансовое положение пожилых людей стало значительно хуже. Это напрямую связано с влиянием пандемии коронавирусной инфекции на мировую экономику. У пенсионеров почти нет личных сбережений, цена стандартной продуктовой корзины растет, а покупка лекарств занимает наибольшую долю месячных расходов.

Почему Россия в антирейтингах: мнение Георгия Остапковича

Георгий Остапкович, директор центра исследований Высшей Школы Экономики, объяснил плохой рейтинг России. Главное отличие РФ от других государств в его размерах и численности населения. Россия не может позволить делать выплаты размером 160 тысяч рублей каждому пенсионеру, как это происходит, например, в Норвегии.

Специалист также отметил, что пенсия напрямую зависит от средней зарплаты по всей России. Ее значение крайне мало, всего 35 тысяч рублей. К сожалению, это оказывает большое влияние на социальные выплаты как для детей, так и для людей пожилого возраста.

На данный момент, исходя из национального плана развития России, уровень бедности населения в РФ должен сократиться к началу 30-х годов на 6%. К сожалению, пандемия оставила черный след на экономике страны, что поставило под угрозу срыва многие задачи властей.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector