Роспотребнадзор заявил, что шарфы нельзя использовать вместо масок

Михаил Лебедев, ведущий эксперт в сфере эпидемиологии, заявил новостному порталу «РИА Новости» о нулевой эффективности шарфов в защите от коронавируса. Заменять маски шарфами нельзя, более того, их важно правильно использовать.

Почему шарф не защитит от коронавирусной инфекции?

Исходя из документа, подписанного главным санитарным врачом России, маски считаются обязательным средством индивидуальной защиты в период пандемии. Шарфы применятся в роли «барьера» не могут, они не мешают коронавирусу спокойно «пробраться» в организм человека.

Как правильно носить маску в пандемию COVID-19?

Лебедев напомнил, что маски важно правильно использовать. Прежде всего, они должны плотно охватывать лицо и закрывать нос, рот. Надевать маску следует чистыми или обработанными антисептиком руками. Срок ношения СИЗ ограничен: не более 2-3 часов. Если человек занимается спортом или любой иной физической активностью, то маску следует менять сразу же после того, как она стала влажной.

Снимать маску нужно исключительно за веревочки, не задевая внешний и внутренний защитный слой. Если же это произошло, человек должен обработать руки антисептиком или тщательно помыть их с мылом.

Пандемия COVID-19 в России: главное

Напоминаем, что пандемия COVID-19 в России продолжает наращивать темп. За последние сутки был зафиксирован новый антирекорд: 28 тысяч заболевших. Многие регионы вводят дополнительные ограничительные меры, просят граждан соблюдать противоэпидемиологические правила.

Сейчас наиболее напряженная обстановка сохраняется в Москве и Санкт-Петербурга. В этих городах повсеместно ограничена работа общепита, театров и кинотеатров, концертных залов; соблюдается строгий масочный режим в общественном транспорте.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector