Рейсы в Черногорию неожиданно отменяются: с чем это связано

Российские путешественники, запланировавшие свой майский отдых в Черногории, были неприятно удивлены в аэропорту. Первый за долгое время рейс в Тиват отменили. Он должен был отправиться сегодня в 9:40 утра по московскому времени. Отмена произошла из-за запрета на выполнение перелета российской стороной.

Источник: top.st

Очевидцы сообщили, что россияне даже успели пройти регистрацию на рейс. Отказали аэропорт и авиакомпания в последний момент: по словам представителей, Министерство Иностранных Дел не дало разрешение на перелеты. Некоторые путешественники также сообщили, что несмотря на все сообщения от Черногории о необязательном ПЦР-тесте на коронавирус, туристов все же обязали пройти тестирование.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского Союза Туристической Индустрии, сообщила, что готовность принимать российских путешественников, выраженная Черногорией, еще не говорит о разрешении на пересечение границ от российской стороны. МИД России пока не давал официальных комментариев, полеты в Черногорию закрыты как минимум до 24 мая.

Уральские Авиалинии заявили, что не получали никаких указаний Министерства. Туристам будут возвращены деньги за билеты на перелет.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector