Пхукет встречает 2 миллиона гостей: россияне в их числе

1 июля остров Пхукет планирует открывать границы и международный туризм для вакцинировавшихся путешественников. Курорт планирует встретить 2 миллиона гостей до конца 2021 года. Россия и Китай – приоритетные страны.

Источник: Twitter

Вичит Пракобгосол, вице-президент Совета по туризму Таиланда, сообщил местному изданию о том, что восстановление мирового авиасообщения принесет в «казну» более 3 миллиардов долларов. Власти предполагают, что восстановление отрасли отдыха и путешествий реабилитирует экономику страны. Как известно, туризм приносит около 20% доходов острову. Успешно проведенный летний туристический сезон принесет большие деньги курорту.

Жители Китая и России – самые желанные гости Пхукета. То же самое говорят и о европейских странах, США. Важно отметить, что открытие границ для Китая произойдет значительно раньше – в июле, в то время как жители Европы смогут отдохнуть на острове лишь осенью. Что же касается России, комментариев не дают: вполне вероятно, что этим летом россияне смогут осуществить полноценный отпуск в Таиланде.

Провинция Таиланда высоко ценит масштабную вакцинацию граждан. Безусловно, отдавать приоритет власти будут тем странам, в которых проходит эффективная прививочная кампания. Само Королевство не отстает: к лету прогнозируют минимум 70% привитых граждан.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector