На Кубе начали приём карт системы МИР

Ассоциация туристических операторов России (АТОР) заявил о начале приема карт банковской системы МИР на Кубе. Такая возможность есть у тех, кто снимает наличные в банкоматах с песо.

«До конца 2022 года они будут приниматься во всех точках продаж. Мы надеемся, что эта мера поможет возобновлению прямых перелетов и восстановлению российского туризма на Кубу», – рассказал советник посольства Республики Куба по вопросам туризма Хуан Карлос Эскалона Эскалона.

Банкоматы находятся в шаговой доступности для туристов. Они есть в Гаване и других крупных центрах путешественников, в том числе и на Варадеро.

Кубинцы надеются, что такие изменения привлекут больше российских туристов. В 2021 году россияне стали лидерами среди посетителей жаркой страны. Российские туроператоры помогли Кубе восстановить выездной туризм. 

По официальным данным известно, что «национальная система платежных карт» МИР работает во многих популярных среди граждан РФ странах. Расплатиться российской картой можно в Турции, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Южной Осетии, Абхазии, Вьетнаме, Таджикистане и Кыргызстане.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector