Министр туризма Греции вылетает в Россию для досрочного открытия границ

Министр туризма Греции, Харрис Теохарис, срочно вылетает в Москву. Власти двух сторон планируют ускорить процесс восстановления международного авиасообщения и туризма.

Источник: oneman.gr

Первым делом Греция планирует увеличить недельный поток российских туристов. Напоминаем, что сейчас в страну может прилететь 4 тысячи граждан РФ в неделю. Затем Теохарис планирует обсудить досрочное полноценное открытие границ. Ранее заявлялось, что Россия и Греция возобновят работу отрасли путешествий и отдыха 14 мая.

Греческие СМИ и эксперты заявляют, что Россия – предельно лояльный туристический рынок. В этом году курорт Средиземноморья планирует добиться первенства среди конкурентов. Конечно, добиться двустороннего соглашения пока нелегко: РФ считает смягчения преждевременными. Однако, Министерство туризма стремится к своей цели и сделает все для того, чтобы добиться показателей допандемийного времени.

Напоминаем, что Греция возобновила авиасообщение с Россией в формате «допускных» рейсов. Ранее курорт принимал 500 путешественников из РФ в неделю. Сейчас этот показатель был увеличен до 4000. Харрис Теохарис стремится к скорейшему открытию границ для россиян. 14 мая – пока лишь единственная известная и подтвержденная властями дата восстановления туризма между странами.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector