Российский путешественник рассказал о том, как обманывают туристов в Абхазии

Российский путешественник поделился своим опытом и наблюдениями за продавцами вина в Абхазии. Рассказ был опубликован на канале в Яндекс.Дзене.

Домашнее вино — популярный сувенир из Абхазии. Оно имеет непревзойденный вкус и аромат. Туристы скупают его с прилавков, боясь, что не смогут встретить подобный напиток в других странах. Продавцы не упускают такую возможность, расхваливая свои вина и предлагая дегустацию.

Сначала продавец наливает путешественнику вино для дегустации из фирменной бутылки. Оно обладает всеми достоинствами виноградного алкоголя. Гости, дегустируя вино и удивляясь выгодной цене, спешно отдают деньги за целую бутылку. Тогда и начинается мошенничество местных жителей: продают туристам непонятную жидкость в пластиковой бутылке.

Чаще всего, это разбавленное вино. Некоторые продавцы наливают и настоящее, правда, купленное за смешные деньги. Тем самым, жители Абхазии зарабатывают немалые деньги и не тратят запасы винодельни.

Перед тем, как купить напиток, необходимо попросить продать его в той же таре. Если же вы уже купили пластиковую бутылку, не отходите от прилавка и пробуйте вино рядом: в таком случае, продавцу не выйдет скрыть ложь.

Российский турист-блогер надеется, что раскрытый обман поможет сэкономить деньги путешественникам и не испортить впечатление о вкусном абхазском вине.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector