Мошенники пробрались на Booking.com

Уральское издание URA.RU ознакомило своих читателей с новой схемой мошенничества. На этот раз под прицелом оказался сайт бронирований Booking.com.

Источник: vladtime.ru

Российская туристка бронировала квартиру перед поездкой в Москву. Спустя некоторое время девушке позвонили и сообщили, что говорящий с ней – владелец квартиры. В ходе разговора обсуждались вопросы о проживании, стоимости. После этого мошенник попросил оплатить бронь на сайте, однако, на фишинговым: booking-m.com. Путешественница не заметила подмены и отправила деньги на неизвестный счет, а количество их не маленькое – более 14 тысяч рублей.

Со временем преступник перезвонил и сказал, что деньги не дошли. Он попросил обратиться в техническую поддержку и уточнить детали. Девушке сказали, что необходимо сделать повторный перевод и продиктовать код от банка. Туристка дважды перевела одну и ту же сумму.

На третий раз девушка обратилась в банк и попросила срочно заблокировать карту. Многие СМИ посоветовали девушке обратиться в МВД России. Теперь правоохранительные органы будут разбираться в новом вопросе: каким образом данные о клиентах сайта Booking.com смогли попасть в руки мошенникам.

Такая же проблема затронула и россиян, которые бронировали отели в Турции. От преступников пострадали десятки путешественников и туристических операторов. Схема нового обмана остается неизменной, несмотря на широкую огласку в социальных сетях и новостных изданиях. Российская туристка искренне надеется, что ее плачевный опыт сможет спасти деньги других людей.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector